当前位置:首页 >> 图片新闻
我局召开2017年度驻济高校大学生医保工作会议
发布日期:2016-09-28浏览次数:字号:[ ]


为做好驻济高校大学生参加居民基本医疗保险工作,使各高校经办人员能够全面掌握现行居民医保政策,熟悉业务操作流程,确保2017年度大学生参保、缴费工作的顺利完成,我局于9月27日组织召开了“2017年度驻济高校大学生医保工作会议”。49所驻济高校分管医保工作的部门领导和经办人员,共计100余人参加了此次会议。

        会上,山东警察学院、山东体育学院和山东商业职业技术学院3所高校结合高校实际做了经验介绍。居民医保处工作人员对现行居民基本医疗保险政策进行了解读,强调了参保缴费、住院偿付、现金报销、门诊统筹费用申报、拨付和年终通算工作的注意事项,并对2017年度大学生参保工作进行了调度和部署。大学生参保工作涉及每位学生的切身利益,要求各驻济高校要高度重视,加强领导,各相关部门积极配合、明确职责、分工协作,确保大学生参保工作顺利开展。同时,各驻济高校在组织参保过程中,要加大医保政策的宣传力度,认真负责,提高参保报盘信息的准确率,做到“应保尽保”。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统