当前位置:首页 >> 图片新闻
我局组织召开全市机关事业单位养老保险经办工作座谈会
发布日期:2016-12-29浏览次数:字号:[ ]

座谈会现场


传达会议精神,解读政策精神,转达答复意见


12月23日,我局组织召开全市机关事业单位养老保险经办工作座谈会,11个县区机关事业单位养老保险经办工作分管领导(负责人)、业务科长、基金科长,以及我局机关事业单位养老保险处全体工作人员、综合处、统筹管理处等相关人员,总计58人参加会议。

会议传达了国家、省机关事业单位养老保险经办工作座谈会精神,分别就养老保险关系转移接续、个人账户利率、编外人员清理规范等5个方面的政策进行了解释;解读了我市2016年机关事业单位退休人员、离休人员及建国前老工人待遇调整政策精神;传达了省厅就2016年1-6月份到龄退休人员未调整待遇问题所作的答复意见。

会上,历下、槐荫、天桥、章丘、商河等五个县区机关事业单位养老保险经办机构分别围绕离休人员待遇的垫付和清算、退休人员社会化服务、养老资格认证等内容作了典型发言;各县区机关事业单位养老保险经办机构负责人分别就我市机关事业单位养老保险制度改革以来经办工作中存在的热点、难点问题,进行了热烈研究讨论,提出解决思路和方案。

最后,机关事业单位养老保险处李刚处长受张英利副局长委托作了总结讲话,就明年原统筹时期个人缴费部分的返还、养老保险和职业年金缴费的清算、退休人员新纳入统筹补贴的清算等7项养老保险制度改革的重点经办工作做了安排部署;针对做好2017年度工作提出三个方面要求:一是肯定成绩,坚定信心,增强做好经办管理服务工作的内在动力;二是认清差距、正视困难,增强做好经办管理服务工作的紧迫感;三是统一思想、明确任务,把握和解决经办管理服务工作的重点工作。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统